Muito além da vitamina C: alimentos que combatem a gripe

Muito além da vitamina C: alimentos que combatem a gripe

Sabemos que a vitamina C é o agente mais famoso contra a gripe, mas há muitas outras fontes que cumprem muito bem o papel de combatê-la. Com algumas mudanças e os alimentos certos incluídos em sua dieta, é possível prevenir os sintomas. Os nutrientes presentes em tais alimentos protegem e fortalecem o seu sistema imunológico, o livrando daquela indesejável gripe. Está curioso para saber quais os alimentos? Então vamos lá:

Chá Branco: um chá rico em catequina, poderoso antioxidante que fortalece o sistema imunológico de seu corpo;

Cogumelo Shitake: este alimento contém uma substância chamada lentinana, responsável pelo aumento da produção de células que defendem o organismo;

Couve: as folhas têm antioxidantes fundamentais para manter a imunidade em alta;

Cenoura: tem em sua composição o betacaroteno, agente que atua contra infecções;

Óleo de Coco: possui grande quantidade de ácido láurico e caprílico. Promove atividade antiviral e antibacteriana;

Mel: composto de substâncias que agem como antibióticos naturais. Eficaz contra os sintomas de gripe e resfriado, além de auxiliar no tratamento de problemas pulmonares e da garganta;

Tomate: assim como a cenoura o tomate também é uma fonte de betacaroteno, um ajudante das células imunitárias.

Esses e muitos outros alimentos fresquinhos você pode encontrar no Varejão noturno da CEAGESP, que acontece toda quarta-feira das 14h às 22h no Pavilhão PBC (Praça da Batata) entrada pelo portão 7 na Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina.

Compartilhar matéria:

Posts relacionados

Agradecimento do Presidente da ABRACEN Safra da goiaba reduz preço da fruta em 20% Presidente da Abracen visita Ceasa Curitiba Produtores da CeasaMinas destacam benefícios do Pronaf

Deixe seu comentário